[公司]推進中高端養老項目建設 悅心健康2020年凈利潤增長51.02%

  全景網3月26日訊 上海悅心健康集團股份有限公司(公司簡稱:悅心健康,股票代碼:002162)發布2020年年度報告。報告顯示,2020年公司實現營業收入11.95億元,同比增長2.44%,其中時尚健康建材收入占比86.49% ,醫療養老業務收入占比7.05%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤為5719.50萬元,同比增長51.02%;經營活動產生的現金流量凈額為1.52億元,同比增長15.37%。

  悅心健康表示,報告期內,公司營業收入增長主要系公司加大拓展瓷磚銷售工程客戶渠道,瓷磚銷售收入同比增加4492.36萬元,增幅4.60%。此外,2020年,公司積極推進中高端養老項目建設及運營。2020年8月起,公司終止與杭州市第三社會福利院社會化合作項目。公司管理運營的位于江蘇省宿遷市洪康養中心項目于2020年開始試運營。

  公司發展養老服務,專注于為“活力長者”和“失智、失能的需要專業護理的長者”,提供從健康管理、醫療服務、康復護理,到養老照護一體化、系統化的醫養結合的養老服務。目前公司建設及規劃的“中高端養老”產品線共有三個,培養五支養老項目專業的團隊,通過品牌和隊伍建設,打造高品質的康養服務體系及照護培訓體系,貫穿養老服務行業上下游。

  公司計劃不派發現金紅利,不送紅股,不以公積金轉增股本。

  公開資料顯示,悅心健康業務分為建材業務、醫療服務、養老服務、投資性房地產租賃等。其中,建材業務板塊主要經營高端建筑陶瓷品牌“斯米克”瓷磚和生態功能性建材產品“斯米克負離子健康材料”,集產品研發、生產、銷售于一體。醫療服務業務主打“悅心健康”品牌,主要聚焦在綜合醫院及女性醫療。以連鎖專科醫院為發展方向,采用自建+外延并購的方式,內生和外延式發展并舉。

久草在线最新免费播放