交通航運等業務穩步復工復產 中遠海科2020年凈利潤上漲99.53%

  全景網3月26日訊 中遠海運科技股份有限公司(公司簡稱:中遠海科,股票代碼:002401)發布2020年年度報告。報告顯示,2020年公司實現營業收入15.20億元,同比增長26.32%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤為1.93億元,同比增長99.53%;基本每股收益為0.6349元/股,同比增長99.22%,主要業績指標穩步增長,經營態勢持續向好。

  報告期內,公司主營業務智慧交通、智慧航運、智慧物流分別實現營業收入10.56億元、1.57億元、2.78億元;毛利率分別為13.75%、22.62%、20.82%。

  中遠海科表示,面對新冠肺炎疫情的突襲和國內經濟下行壓力,公司積極應對,科學統籌疫情防控與復工復產工作。2020年,中遠海科繼續深化重點區域市場經營,搶抓市場機遇,成功中標貴州都安高速公路和干線公路隧道提質升級智能交通工程等項目。在智慧航運業務方面,公司成功簽訂了集團會計核算標準化、中遠海運租賃系統開發等項目合同。在智慧物流業務方面,公司聚焦數據中臺技術持續研發和應用,成功簽訂了張家港市危化品運輸信息化建設、中遠海運物流統建安全管理系統、中遠海運物流單證機器人等項目合同。

  值得一提的是,中遠海科與阿里云計算有限公司簽署戰略合作協議,雙方將圍繞智慧城市、智慧交通、智慧航運、智慧綜合物流、區塊鏈和企業數字化轉型等領域進行產品與技術、解決方案和市場拓展等全方位的交流與合作,加快公司數字化轉型的步伐。

  同時,公司擬以總股本3.10億股為基數,向全體股東每10股派發現金紅利1元(含稅),送紅股0股(含稅),以資本公積金向全體股東每10股轉增2股,現金分紅總額為3101.42萬元,合計轉增新股6202.84萬股。

  公開資料顯示,中遠海科主要從事智慧交通、智慧航運、智慧物流、智慧安防等領域的業務,在上述各領域擁有規劃咨詢、系統集成、應用軟件開發、產品研制、數據存儲管理、系統運維服務等全方位的綜合服務能力。

久草在线最新免费播放