外資動手了!重點加倉股曝光

  A股底部震蕩,北上資金卻已連續3周抄底,加倉幅度呈增長趨勢。

  本周A股大盤三大指數均下探后反彈,周K線下影線長于上影線。本周北上資金繼續保持凈流入,一周累計買入A股141.64億元,其中滬股通凈買入84.6億元,深股通合計凈買入57.04億元。北上資金已連續3周凈買入環比增加,并且累計凈買入在本周屢創歷史新高。

  農林牧漁行業獲北上資金重點加倉

  證券時報?數據寶統計顯示,本周北上資金持股量環比增加的有17個行業,農林牧漁行業環比增幅最大,北上資金最新持有該行業10.9億股,相比上周末增長4.16%。環比增幅居前的有電子、化工、建筑裝飾、機械設備等行業。

  11個申萬行業遭北上資金減倉,采掘行業減倉最為明顯,減倉幅度為3.5%,其他減倉較多的行業還包括輕工制造、建筑材料、綜合等。

  

  結束連續10周賣出,北上資金重新買入貴州茅臺

  本周共有31只個股上榜成交活躍榜榜單,所屬行業來看,本周上榜的成交活躍股中,電氣設備行業最為集中,有5只個股上榜。成交金額最多的是貴州茅臺,本周累計成交125.75億元;其次是寧德時代,累計成交金額104.66億元;成交金額較高的還有立訊精密五糧液等。

  以凈買賣金額統計,本周上榜的個股中,共有22股為凈買入,凈買入金額最多的是招商銀行,本周凈買入金額為13.73億元,其次是五糧液京東方A,凈買入金額分別為11.48億元、10.53億元。凈賣出個股中,凈賣出金額最多的是千億光伏巨頭陽光電源,本周凈賣出額為9.88億元。

  本周北上資金凈買入貴州茅臺1.72億元,相比茅臺的市值雖然金額不大,但終于結束了北上資金連續10周凈賣出的窘境。此外,五糧液瀘州老窖等白酒龍頭本周也呈現凈買入趨勢,顯示以白酒板塊為代表的抱團股暫時穩住局面。

  梳理發現,北上資金活躍股名單中,有8股已被北向資金連續凈買入,招商銀行已連續5日獲凈買入,期間累計成交金額62.36億元,成交凈買入13.73億元;有3股已被北向資金連續凈賣出,陽光電源已連續7日被凈賣出,期間累計成交金額88.72億元,成交凈賣出15.38億元。

  資金流向方面,有10只成交活躍股本周獲主力資金凈流入,凈流入資金最多的個股是京東方A,主力資金凈流入金額為11.19億元,主力資金凈流入居前的還有隆基股份愛爾眼科。主力資金凈流出的個股有21只,凈流出資金最多的是紫金礦業,凈流出資金為25.1億元。

  

  本周北上資金加倉股共760只,以持股數量增長幅度來看,加倉幅度超50%的股票有34只,超100%的股票有11只。

  英唐智控的加倉力度最大,最新持股數為878.65萬股,與上周的持股數量相比,增長715.62萬股,持股數量增長幅度為438.95%;緊隨其后是玉禾田,加倉幅度為363.75%;其他加倉幅度靠前的還有節能國禎新天綠能凱撒文化中信出版飛天誠信等。

  從北上資金重點加倉的概念可以發現,“碳中和”本周依然最受青睞,加倉幅度前20名中就包括玉禾田節能國禎新天綠能隆華科技涪陵電力長青集團鵬鷂環保大唐發電等多只概念股。此外,受汽車芯片缺貨影響的部分芯片股也受到北上資金的大幅加倉。

  從市場表現來看,本周北上資金加倉居前的20股中有16股上漲,新天綠能本周股價上漲40.16%,排名第一,漲幅較大的還有飛天誠信中信出版藍色光標等。

  北上資金減倉幅度超50%的有19股,國光電器金力永磁成都燃氣等股的減倉力度靠前。電子、建筑裝飾行業個股數量居多。

  

  北上資金連續7周買入26股

  北上資金連續四周買入122股。分行業來看,交通運輸行業個股較多,有12只。其中,26股被北上資金連續7周加倉。

  從持股比例變動情況來看,青鳥消防獲加倉幅度最大,較7周前增持股數占流通股的比例為6.91%;其他連續加倉的還有三花智控八方股份深圳機場馬鋼股份等。

  北上資金連續4周賣出107股。分行業來看,計算機個股數量居前,有14只。從持股比例變動情況來看,與4周前相比,21股減倉比例超1%。索菲亞減倉幅度最大,相比4周前減倉了3.52%,其他減倉幅度較大的還有華帝股份鵬輝能源山鷹國際等。(數據寶 王林鵬)

  

久草在线最新免费播放